媒體報導

簡單去除夏天煩惱,懶人專業防曬小撇步

女性哈議題 Hot一夏:簡單去除夏天煩惱,懶人專業防曬小撇步
女性哈議題 Hot一夏:簡單去除夏天煩惱,懶人專業防曬小撇步
2018.05.11
UV100 女性哈議題 Hot一夏:簡單去除夏天煩惱,懶人專業防曬小撇步
  日頭赤炎炎,越接近端午節整個台灣高溫的時期也就越長,在全球氣候變遷下,極端高溫出現的時期比以往多了許多,而這幾年也時常看到新聞呼籲大家嚴防夏日熱浪的提醒。

  因此到了夏天,防曬便成了最熱搜的話題,UV100針對懶人專業防曬做了一些蒐集與整理,希望提供一些更精簡、更簡單的懶人防曬法,讓大家安心度過整個暑夏。

  首先讓大家了解什麼是「曬傷」,曬傷是由於人體對於日光的中波紫外線(UVB)過度照射後,所引起的局部皮膚光毒反應,這些反應會使皮膚出現曬傷,刺痛、發紅(後期發黑)、和脫皮等現象。而大多女性們要防的不止是中波紫外線(UVB),近紫外線(UVA)可以穿透玻璃,接觸久了會導致皮膚老化,同時出現皺紋,這更是女性們所在意的曬傷問題。

  在UV100的官方部落格中,有不少的文章是針對防曬而寫的,其中也提過透過飲食,多攝取維生素A,C,E,以及擦SPF高係數的防曬乳等產品,都是很好防曬的方法。然而,前者要花時間挑選食物,同時在炎熱的夏日戶外,食物較難保存新鮮,建議大家可在平日中就養成攝取防曬食物的習慣。

  至於後者,由於防曬產品必須無時無刻的補擦,通常是兩小時擦一次,並且在接觸陽光前30分鐘先擦,才能真正達到防曬作用,另外在戶外活動後,體表已開始出汗,較難補上防曬乳,且攜帶瓶瓶罐罐出門較為不便。因此,以上都並非簡單的懶人防曬法。

  真正簡單的懶人防曬法,其實只要隨時準備一件輕薄、透氣、可吸濕排汗、同時擁有高防曬系數的連帽防曬外套,穿上後便可立即隔絕紫外線。

  許多人認為要在夏季悶熱的天氣下,穿著外套在外行走是相當困難、且難受的事。然而實際上,為了防止曬傷與中暑,穿上防曬物件來避免皮膚被陽光直射,反而可以幫助我們在氣溫35-40度的環境下感到更舒適。如同生活在撒哈拉沙漠中的人,他們為了防曬、防中暑,最舒服的穿法就是大長袍加頭巾,而大長袍裡面還是穿短褲短袖,純棉的長袍,具有通風、吸汗、遮陽等功效。這樣穿著的重點就在於皮膚不被陽光直射,反而就會涼爽許多,同時保護肌膚不被紫光傷害,而不是像我們一般想的,一定穿越少就越涼。

 在我們致力的研究下,除了在服飾上植入了持久防曬的元素,早在品牌成立不久,我們便針對怕悶熱的消費者而研發出了涼感抗UV外套,也是UV100在夏天時的超級熱銷款,主打輕薄、透氣、有效涼感。



  建議大家,夏天在外進行戶外活動時,一定要提醒自己在「無法著外套」的情況下,先以擦防曬乳來防曬,待兩小時的防曬作用消失後,再趕緊穿上外套,這樣既不需不斷補擦防曬乳,又可在不方便穿外套的情況下,彌補防曬缺失的時間差,這樣的方法讓肌膚減少化學負擔,又可降低瓶瓶罐罐的產生,一舉多得。

提供 Yahoo 奇摩資訊 分享
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||