媒體報導

運動防曬不馬虎!遮蔽率佳是關鍵

運動防曬不馬虎!遮蔽率佳是關鍵
2015.05.06
近年來運動休閒風氣盛行,無論是熱血青春的路跑或深受男女老少喜愛的野餐活動,炎炎夏日若未做好防曬,使肌膚在無遮蔽狀態下長時間曝曬於紫外線中,不僅會留下難看的太陽「吻痕」,恐使黑斑、曬傷等問題找上門!
UV100 防曬 運動防曬不馬虎 遮蔽率佳是關鍵
日前媒體曾經報導有1位跑者,因怕熱、追求清涼穿著無袖背心參加路跑,又未妥善補充防曬乳,結果一趟「全馬」下來,不僅手臂、脖子等部位曬的紅通通,伴隨有火辣辣的刺痛感,背部更出現大片水泡,疼痛難耐!另外,最近很熱門的野餐活動待在艷陽下往往超過5個小時,更需幫全家人做好防曬保護。
 
防曬靠防曬乳就夠?汗液沖刷恐流失
由此可知,防曬工作千萬不可馬虎!尤其是需長時間曝曬於陽光下的路跑、高爾夫球、登山、自行車等戶外活動的朋友更不可大意。但是,參加上述運動的人,如果只想要靠塗抹防曬乳達到防曬,其實並不容易。

事實上,在人體汗水的大量沖刷下,即使是標榜有防水作用的防曬乳,防護力也會大大減弱。因此,在從事戶外活動時,最好也能適度添加帽子、外套等衣物加強防護才正確。
UV100 防曬 運動防曬不馬虎 遮蔽率佳是關鍵
防曬衣物這樣挑!機能素材+國際認證有保障
雖然大多數熱愛戶外活動的朋友,都了解配戴、穿著長袖衣物有助於防止肌膚遭受紫外線侵擾。但卻往往因炎炎夏日,多穿一件衣物令人汗如雨下、悶熱難透氣等因素,而忽視穿戴防曬衣物的重要性。

事實上,在紡織技術的突破下,現在已有新型的機能性防曬衣物可供選擇,不僅能真正發揮抵禦紫外線侵擾的「物理性遮蔽」作用。更能依據使用者需求的不同,自行選擇適合的材質種類。
UV100 防曬 運動防曬不馬虎 遮蔽率佳是關鍵
譬如,挑選經改良設計,觸感涼爽能降低悶熱不適感的涼感布料;或是採用吸濕快乾纖維,能讓汗水加快傳達到布的表面、並迅速擴散蒸發,不黏在身上、維持肌膚舒爽的吸濕速乾布料。

並認明有國際權ARPANSA(澳洲輻射防護與核能安全局)防曬認證,UPF50+紫外線遮蔽率達99%;且洗滌次數不會造成防曬效果遞減的防曬衣物,都是運動樂活族的不錯選擇。
 
 
提供 華人健康網分享
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||