媒體報導

防曬不能做半套!慎選防護衣看認証

防曬不能做半套!慎選防護衣看認証
2015.05.06
夏日防曬作戰開打,想要有效對抗紫外線的侵擾,維持細緻白嫩的無瑕肌膚,你以為塗防曬乳、穿深色衣物就夠了嗎?小心!這樣防護力只有一半。要讓保護效果更加全面、有效對抗紫外線危害,適度穿著具有「物理性遮蔽」作用的防曬衣才夠看!
UV100 防曬 防曬不能做半套 慎選防護衣看認証
防曬衣一定要「黑嘛嘛」嗎?機能材質繽紛更輕薄
以往認知黑色、深藍色等深色衣物才能抵禦紫外線。但深色衣物不僅在繽紛的夏季令人全身黯淡無光,其吸熱力也較淺色衣物來的強,容易造成配戴者悶熱又難受。

在紡織技術的突破下,現在新的機能型布料,即使白色也有好的防曬效果,不僅色彩多元雖然,且更具備輕薄、涼爽、透氣的特性。在滿足現代人的防曬需求之餘,更兼顧潮流與設計感。
 
UV100 防曬 防曬不能做半套 慎選防護衣看認証
防曬衣物怎麼挑?國際ARPANSA認證辨分明
市售標榜有防曬效果的防曬衣物有百百種,消費者究竟該如何選擇、購買才正確?由於紫外線布料,無法用一般肉眼來檢視、判別,建議於購買時,認明具有國際相關組織所核發認證吊牌的防曬衣物較有保障。

而其中又以全世界最重視紫外線傷害的國家之一澳洲,所成立的ARPANSA(澳洲輻射防護與核能安全局)針對「布料」隔絕紫外線能力而研究制定的計量單位UPF「防曬係數」為國際認可的重要依據。
UPF還是SPF?衣物&保養品係數大不同
一般人常知的防曬標示SPF是化妝品、防曬乳的抗紫外線標準;UPF是用在服飾、配件的抗紫外線標準。

所以,在選擇購買相關防曬衣物時,認明有無UPF認證吊牌非常重要。而要真正發揮對抗紫外線的作用,並被稱為「抗UV商品」,防護力更要達到UPF15以上,也就是遮蔽率達93%才行。而UPF質越高,防曬效果也越佳,以獲得UPF50+的產品來說,紫外線遮蔽率就高達99%左右,能有效阻隔紫外線對肌膚的傷害。
 
UV100 防曬  防曬不能做半套 慎選防護衣看認証
光有防護力可不夠!水洗防曬功能不遞減更重要
除了確認防曬衣物有無UPF認證外,防曬衣布料的選擇,更要多加留心挑選。一件好的防曬衣必須耐水洗,即使洗滌多次,紫外線遮蔽率也不會因此遞減,才可真正發揮永久防曬、達到全面防護的作用。
 
 
 
提供 華人健康網分享
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||