媒體報導

初春護美肌 先從防曬作起最有效率

初春護美肌 先從防曬作起最有效率
2015.03.24
正值冷熱交替的初春氣候,逐漸遠離寒冷的冬天,氣溫越來越暖和,紫外線也越來越強,衣服跟著換季,皮膚也要跟著換季。
皮膚科醫師提醒民眾,春天常見的皮膚問題為曬斑、濕疹和過敏性皮膚炎,肌膚的保養特別要注意清潔及防曬,尤其是防曬,因為春季不比夏天豔陽高照,容易讓人輕忽防曬工作。
健康機能服飾品牌UV100也表示,初春保養肌膚,必須先從防曬開始,先將會傷害肌膚健康的紫外系完全隔離,遠離黑斑、肌膚病變等威脅,才能更有效地保養肌膚。一年之計在於春,養成美肌也要從春天開始,UV100針對初春提出兩個防曬小密技,希望大家用最簡單便利的方式,達到最專業完整的防曬效果。
UV100 防曬 初春護美肌 先從防曬作起最有效率
選擇UPF50+的防曬帽
初春外出活動,雖然有和煦的陽光作伴,但也要注意紫外線對肌膚的傷害,最迅速有效的方式,就是選擇UPF50+以上或是紫外線遮蔽率95%以上的防曬帽,立即穿戴馬上就有防曬的效果,不需要等防曬乳液被肌膚吸收後才可以出門,也沒有過時效要補擦乳液的困擾,十分有專業且有效率。如果要更完整的防護,不要讓頭、臉和頸部有防曬造成膚色不平均的情況發生,建議再搭配符合各種帽型的防曬護頸部,只要輕鬆套在帽沿上,立即變成機能防曬帽。健康機能服飾品牌UV100叮嚀,如果擔心頭部的熱氣會散不出去,可以選擇有透氣網眼或是涼感材質的防曬帽,這樣可以戴得更舒適唷!
 
選擇有防曬指洞的外套、上衣和袖套
除了頭、臉和頸部需要防護外,手臂到手背的防曬工作也很重要,皮膚科醫師表示,手臂曬黑的機率比臉部高出30%,主要原因就是手部接觸陽光的面積大、機會多,也最容易被忽略。避免讓手部有兩截顏色的尷尬,除了選擇UPF50+或是紫外線遮蔽率98%以上的衣著和袖套外,袖口有防曬指洞的設計,不僅可以延伸對手部的防護,也不影響活動伸展性,可以說是貼心又實用的設計。
準備好迎接春天的陽光了嗎,選擇真正專業又實用的防曬穿著,絕對比曬後補救白皙肌膚更有效率唷!
提供 Yahoo 奇摩資訊分享
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||