媒體報導

紫外線破表!防曬秘訣大...

紫外線破表!防曬秘訣大公開
2013.06.24
陽光燦爛、熱浪一波波,紫外線隱形殺手、卻慢慢地傷害您的健康,到底該如何做好防曬措施,才能輕鬆對抗夏日豔陽呢?!

首先提醒您盡量避開上午10時至下午3時陽光最烈的時段,多待在有遮蔽的陰涼處,接下來分別以陸上及海上活動,提出防曬建議,希望讓大家度過夏日假期。

防曬衣物歸類:
防曬衣服:外套、長袖上衣、短袖T恤、下著
防曬配件:太陽眼鏡、傘、帽、袖套、口罩、頭套

陸地穿搭建議:
清涼組: 短袖T恤+袖套+太陽眼鏡+護頸帽
美白組: 連帽外套+短手套+面罩帽
氣質組: 長袖T恤+短手套+太陽眼鏡+陽傘
辣妹組: 小可愛+長袖罩衫+太陽眼鏡+大傘帽
帥氣組: 立領外套+太陽眼鏡+護頸球帽
完美組: 連帽外套+太陽眼鏡+口罩
●輕薄、透氣、吸濕速排汗質料的長袖衣物,洗後快乾減輕行李重量。
●挑選樹蔭多、比較不曬的登山步道。
●穿戴後頸有遮蓋的帽子、面罩。

海上穿搭建議:
簡易型: 小可愛+連帽外套+手套+太陽眼鏡
長效型: 防曬頭套+球帽+戲水服、褲
● 防潑水或防水質料可降低布料吸水變重,不易髒清洗方便。
● 帽子要選擇可綁繩固定、避免風吹掉落。

女性大都具備防曬知識,但多數的男性不把防曬當一回事,覺得皮膚越黑越時尚,還有,孩童的防曬工作也常常被忽略,孩童皮膚較細,陽光較易穿透,曬傷後復原能力也不如成人。其實不分男女老幼,只要皮膚長期接受日光照射,就容易曬傷、紅腫、脫皮;會造成細胞永久的改變,埋下日後皮膚癌的危險。應該從嬰兒期就注意使用防曬用品,將會有效減少皮膚老化的速度和皮膚癌的發生機率。

UV100在今夏新推出多款全家防曬衣物,其中一款『輕量防曬外套』,採用MIT生產的細格輕量平織布,手感輕盈超薄,穿著舒適且收納方便,基本百搭,使防護更周全。
提供 Yahoo 奇摩資訊分享
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||