媒體報導

會呼吸的肌膚 輕鬆穿出...

會呼吸的肌膚 輕鬆穿出無齡感的魅力
2013.04.17
 
女性因自信而美,自信可以為女人的魅力加分,一旦女人的青春不再後就沒有了自信,也失去落落大方的氣度。我們天生的容貌自己是?定不了,但後天的容貌是可以掌控的,平時做好防護、保養,自然而然能從內而外散發出一種堅定和自信。一個女人必須很懂得愛自己、欣賞自己,才能讓別人注意、欣賞,這就是女性渾然天成的魅力。
不再塗塗抹抹 肌膚看起來年輕10歲
現今越來越多女性忙於照顧家庭、在外工作甚至兼顧著家庭與工作,兩者都有的忙碌生活;平時把保養品、化妝品塗塗抹抹的放在臉上,外出肌膚與空氣接觸,堆疊了層層的老廢角質,肌膚不再透氣,反而開始長出了痘痘、粉刺、黑色素沉澱等等。
台灣屬於氣候濕潤的地區,天氣總是濕漉漉的,皮膚容易覺得不透氣,加上現在處於冬、春季節交換之際,溫度變換尚未穩定,敏感的肌膚就已經察覺到外在環境的變化了,塗塗抹抹得更使得肌膚承受極大的刺激;平時應該少增加肌膚的負擔,並穿著適合氣候的透氣商品來隔離皮膚與空氣中的灰塵,不僅能讓肌膚得到適當的休憩,更看起來有年輕10歲的感覺哦!
適當曬太陽活化維生素D 養顏、健康又精神百倍
知名醫學大學附設醫院皮膚科醫生說,身體需要陽光,它能活化體內維生素D,進而促進鈣質吸收,讓骨質變得更好,減少骨質疏鬆造成骨折。『維生素D缺乏時,會影響你健美的體型,嚴重時會導致身體變形,使肌肉彈性減退,形成皺紋及影響皮膚健康』。 維生素D是保持人體健康的維生素之一,從食物吸收的程度僅約20%,有超過八成都是靠紫外線與皮膚合成產生,所以維生素D又稱『陽光維生素』。
知名公立醫院精神科醫生表示,陽光是身體「晝夜節律」的重要因子,眼睛接收光線後,傳達到視上核,抑制能產生睡意的褪黑激素,讓大腦的清醒中樞運作,展開一天的活動。陽光曬得對,也會睡得好。通常老年人常是早睡早醒型,最好下午曬太陽,就能避免太早睡;年輕人多晚睡晚醒,則應上午盡量曬太陽,晚上就會好睡一點。
抗斑、美白產品並非萬能
大家都說『一白遮三醜』,紛紛採購起護膚美白產品,開始在臉上塗塗抹抹,現在季節轉換之際,許多人認為濕冷、陽光懶得露臉的天氣就不需要防曬,或者之後再以美白產品補救即可!其實春天正是防曬美白天,紫外線則為極強的程度!美白產品並非萬能,很多人使用美白產品反變黑,平時做好防曬措施更為重要,時時不鬆懈的美白防曬保養對策,才是確保肌膚美又白的關鍵要素!
運動適當穿著 身體無負擔
運動是養生、保持身體健康的一種方式;舒活瑜珈、晨間慢跑、登山健行、樂活單車…等健康運動。

舒活瑜珈:注重在身體的律動與呼吸的循環,可穿著具有防曬且舒適、排汗、快乾的專業運動機能服飾,讓身體能自在律動盡情伸展。
晨間慢跑:可選擇長效排汗、高透氣服飾,維持身體乾爽舒適不悶熱。
登山健行:必定會流汗,這時少不了輕薄、透氣、快乾的服飾,使肌膚不會黏膩也容易排汗。
樂活單車:在戶外騎單車,應選對合適的運動服飾、配件,輕薄涼爽、透氣、不悶熱的衣料,長時間也比較不易中暑。
不管這些運動是在戶外還是室內有日光燈的照射下進行,都應穿戴抗UV帽子、抗UV長袖長褲來保護皮膚,做好防曬措施,降低罹患皮膚疾病的機會。
提供 Yahoo 奇摩資訊分享
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||