媒體報導

揮別無形殺手 遠離髒空...

春夏交替 容易患氣喘、鼻竇炎…等等呼吸道過敏疾病
2013.03.28
根據NOWnews新聞網報導:目前台灣已經有1/3以上的人擁有過敏體質,而且過敏人口10年內急速攀升20倍。根據專家預測,在15年內,全球罹患過敏的人數將占人口的半數。
由於現在處於春夏交替的季節,常發生冷空氣急驟,天氣如此的不穩定容易導致本身患有氣喘的病患發作;甚至近年東亞沙塵暴發生的頻率、強度逐漸上升,嚴重影響了患有呼吸道疾病之擁有過敏體質民眾。
不再局限於室外 室內也有空污染
行政院國家科學委員會針對過敏性氣喘介紹文指出:環境中空氣污染物在呼吸道過敏中扮演重要的角色,這些污染物可以是由室外而來或是由居家環境中產生,家中的灰塵、塵璊、寵物、蟑螂、花粉等都會使室內的空氣受到汙染,這些物質會引發過敏性結膜炎、鼻炎甚至呼吸道過敏疾病,由其是支氣管氣喘的盛行率有增加的趨勢。
髒空氣嚴重影響生理與心理 甚至降低孩童發育
心理方面: 美國學者曾對全美境內進行調查,根據居住地點的空氣汙染情況進行分類,長時間暴露在空氣污染的環境中,容易影響老年人的認知能力、降低兒童的智力發育、上班族的心情不佳,記憶力下降、注意力無法集中、焦慮甚至憂鬱等症狀。
生理方面:
油性肌膚更容易造成皮脂腺過度分泌,混上空氣中的髒污,容易造成毛孔阻塞、青春痘或毛囊炎惡化,油性肌膚除了最重視臉部清潔,平時外出更要加緊防曬,以免紫外線攻擊肌膚導致肌膚內的水份加速流失。
正確配戴口罩 對過敏照護有幫助
黃瑽寧醫師專欄指出:「戴口罩」對過敏氣喘的照護有幫助,尤其是「運動型氣喘」的病人,運動期間如果都戴著口罩,可以讓吸入的空氣更溫暖潮溼,比較不容易咳嗽或氣喘發作。或是運動前可以先戴著口罩做點暖身操,讓身體熱起來,鼻腔的血流活絡一下,對於減少咳嗽是有幫助的。
專利防曬輕便口罩擁有抗UV與濾塵雙重防護功能,台灣製更安心
  • 防曬:表布使用澳洲ARPANSA認證布料,永久抗紫外線。
  • 濾塵:內裡為SMMS專利組織,綿密細緻可過濾灰塵。
  • 潔淨:一體成型拋棄式輕便款,維持潔淨感。
  • 舒適:透氣布料不起霧,棉柔耳繩久戴依然舒適。
  • 版型:眼窩立裁弧度,雙眼視覺一覽無遺。
選擇經濟實惠、適合日常生活所使用的口罩
面對灰霾天氣,我們不可能脫離這個環境生活,戴口罩最怕的就是悶熱不透氣,或是沒有完全包覆口鼻達到完整的防護,所以在挑選口罩時一定要謹慎,選擇最經濟又實惠的口罩幫自己和家人做好防範措施。
現在市面上有許多特性的口罩:抗UV與濾塵雙重防護口罩、防潑水口罩、活性碳口罩、一般防曬口罩、抗菌口罩、甚至還有與外套結合的連帽口罩外套;可以利用不同的防護特性在不同場合上使用。
提供 Yahoo 奇摩資訊分享
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||