媒體報導

掌握6大防曬招術 當個..

掌握6大防曬招術 當個健康年輕貴婦般的媽咪
2014.04.25
每個女人的肌膚年齡永遠是秘密!肌膚白總是看起來最年輕!『想美白,就要先防曬』!
即將邁入春末夏初,紫外線增強,肌膚隨時面臨暗沉危機,只做美白而不防曬,根本徒勞無功,這應該現代人人都了解,要健康就要使用物理性『穿戴防曬』,只要外出時多利用遮陽帽、UV400太陽眼鏡、抗UV口罩、手/袖套、防曬外套、防曬下著等等服飾、配件來阻隔紫外線的照射,就能為上半身肌膚最好防護!
一、遮陽帽保護『頭皮、秀髮』避免曬傷
紫外線是秀髮的頭號大敵!它會使頭髮中的水分流失並減少了天然油脂,脆弱的髮絲受到陽光的傷害是肌膚的3倍,秀髮長期曝曬在太陽底下會逐漸變的發黃、脆弱、毫無彈性、失去光澤,也容易顯老,所以除了使用各種髮妝品外,只要攜戴抗UV遮陽帽,就能保護頭髮、頭皮,也能保護臉部不被曬。
二、不容忽視 紫外線對『眼晴』的傷害
紫外線中的UV-B會造成白內障、翳狀贅片、雪盲、強光性角膜炎、視網膜病變等。雖然眼睛的水晶體及角膜會吸收大部份的紫外線,但少數會到達視網膜,到達視網膜的大部分是可見光,如果吸收過量紫外線將會造成傷害。
太陽眼鏡的顏色選擇以灰色和褐色為宜,戴用不當太陽的眼鏡(如一般彩色鏡片),無法有效過濾紫外線,反而會使進入眼球的紫外線更多,建議攜帶UV400偏光鏡片,可消除99%的反射光、散射光、諸類眩光,達到真正保護的功效。通常太陽眼鏡鏡片無度數,但另外配有度數的UV400偏光鏡片又得花不少錢,建議可配戴一般眼鏡也可配戴的【眼鏡族專用-兩用太陽眼鏡】,讓老花眼媽咪也可造型時尚又可擋紫外線。
三、『臉部』防曬很重要 與曬斑、黑唇說掰掰
小時候會有雀斑、老了之後會有老人斑,還有一種是未做好日曬防護所造成的,經常於戶外活動的媽咪們或女性們一定知道,紫外線除了使人曬黑曬傷之外,也會造成皮膚出現讓人避之唯恐不及的斑點,就是曬斑!
隨著每個人照射太陽光(紫外線)的習慣與情況不同,曬斑通常出現年齡會是在四十歲以後,也有可能會提早出現,尤其愛美的女性多少都會去醫美診所做些療程,而療程後最怕的就是紫外線照射,這時更可利用抗UV口罩阻擋紫外線的照射,預防勝於治療。
四、保護細緻的『手臂、手背、手掌』
想當個貴婦般的媽咪,就得像專業的手部模特兒一樣,手部防曬不得不注意。到了夏季手部很容易出現明顯的分層,黑白兩色容易使手部看起來很蒼老,尤其是開車或騎車時最容易產生,但擦防曬乳又會黏、不均勻的現象,建議最好選擇物理防曬,利用抗UV手/袖套來防曬。
五、保護全家人的健康 親膚涼感外套
貴婦媽咪對皮膚保養非常重視,不只戶外有紫外線,陰涼的氣候、室內都有可能被曬黑,必須做好防曬保護肌膚,也是全家人都應該注意的事情,媽咪們也該幫家人做好肌膚防護。
六、當個俏麗媽咪 顯瘦裙褲不能少
想防曬又想美美的,可以穿著俏麗傘狀的短裙褲,不僅修飾臀型,還能使比例更加完美,簡單搭上T恤即可輕鬆外出,各種場合都非常適合。
有ARPANSA國際認証 穿戴防曬健康最安心
為讓愛美、怕曬的消費者使用安心,UV100每件防曬衣物都有澳洲ARPANSA國際認證列管的序號,在台灣方面也投保產品責任險,以保障消費者使用的權利。建議「UPF係數範圍較廣,一般標示UPF 50+表示紫外線遮蔽率可高達99%以上,一般民眾挑選UPF 50+係數就能安心防曬。」
提供 Yahoo 奇摩資訊分享
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||