媒體報導

擺脫惱人靜電,不再處處...

機能昇溫舒毛衣-擺脫惱人靜電,不再處處碰『電』!
2012.10.18
在寒冷乾燥的秋冬,相信大家都有相同的經驗,脫換衣服時會聽到啪噠聲響,伴隨藍光出現;握手接觸時,指尖會突然感到刺痛;早上梳理頭髮時,髮絲「飄」了起來毛躁難理;甚至在碰觸辦公室屏障、水龍頭、金屬門把等導電物都會產生「觸電」,這些都是從人體體內靜電對外「放電」的結果。
靜電對人體影響
靜電對人體有一定程度的危害,當靜電電壓達到2000伏時,手指會有感覺;超過3000伏會有火花出現,手指會有刺痛感;超過7000伏時,人體有觸電感。靜電電壓雖高,但由於摩擦生電時間短、電流很小,不會造成生命危險,但可能會因受到靜電引起驚嚇。

需特別注意的是,靜電對不同的人產生的影響也不同,依身體狀況、感受能力而異。據醫學研究證實,皮膚靜電干擾可改變人體體表的正電位差,影響心肌正常的電生理過程。這種靜電能使病人加重病情,持久的靜電還會導致皮膚癢、色素沉澱,影響身體的生理機能平衡,干擾情緒。

由於老年人的皮膚相對於年輕人乾燥,及老年人心血管系統的老化、抗干擾能力減弱等因素,更容易受靜電影響;由其心血管系統方面疾病,會影響病況。現代人文病,人手難離3C產品,也是造成身體蓄電的因素之一,過高的靜電亦會使人焦躁不安、頭痛、胸悶、呼吸困難、咳嗽等。
昇溫舒毛衣料六大功能:
  1. 永久抗靜電:採用抗靜電原紗纖維,非後加工處理、永久有效不受洗滌次數影響。
  2. 蓄熱保暖:嚴選機能昇溫布料,蓄熱保溫效果更升級!
  3. 環保抗菌:具良好的抗菌耐久性,可有效防止?菌生長,讓身體感受潔淨舒適、衣物保持清新。
  4. 舒柔膚觸:布料重量輕巧,觸感柔軟,給您肌膚最舒適的接觸。
  5. 質感輕盈:超輕、超保暖,無論居家穿著、休閒運動、外出旅遊都超方便。
  6. 舒適好感:布料橫向具彈性紗線,能自由拉伸好活動。
平日如何防止靜電?
  1. 出門前洗手,釋放手上靜電。
  2. 蓄熱保暖:嚴選機能昇溫布料,蓄熱保溫效果更升級!
  3. 穿著安全具「抗靜電」功能衣物,排除體內靜電。
  4. 盡可能遠離如3C、電視、電冰箱之類的電器,以防止感應起電。當關上電視後,應盡快洗手洗臉,讓皮 膚表面上的靜電荷在水中釋放掉。
  5. 勤洗澡、勤換衣服,能有效消除人體表面積聚的靜電。
  6. 赤腳有助於體表積聚的靜電釋放。
  7. 多吃蔬菜水果、酸性食品、多喝水,同時補充鈣質和維生素C,以減輕靜電影響。
  8. 房間可多灑水,保持室內一定濕度。
身體抗靜電了 防曬、保暖也要顧!
雖然氣候已到涼爽的秋天,但秋老虎的威力難檔,仍不可忘記「防曬」。美國皮膚癌基金會認為,「防曬沒有假期」雖然秋冬紫外線沒有夏天烈,但長時間曝曬仍然會造成皮膚傷害,所以要適當持續使用防曬產品。台灣地區雲層比一般季節較薄,民眾會因為氣溫降低以為紫外線不強,而使皮膚產生老化、暗沉、皺紋、黑斑等問題,專家指出紫外線沒有溫度,儘管天氣涼爽,仍會因為地表折射、雲層密度、海水反射等因素,達到危險級。

除預防紫外線傷害,內科醫師表示,冬季來臨應當小心心血管疾病,尤其是40~50歲以上的民眾。因天氣寒冷,血管急遽收縮,造成循環系統不良,高血壓、心肌梗塞、心臟衰竭容易發病。
輕量發熱昇溫衣 保暖/防曬/排汗一件搞定!
為了讓身體能夠維持溫暖,不外乎在身上穿好幾層厚重衣物,甚至還得穿上像極阿嬤的衛生衣,有些棉料還會日久泛黃,真讓人感到尷尬,想保暖又怕丟臉!其實要徹底改觀這些舊印象!只要穿對昇溫衣就不需要穿得很「臃腫」和「過時」,即便只是輕薄一件,也可以達到保暖效果和時尚造型感。

嚴選機能發熱昇溫布料,採用保暖纖維搭配特殊織紋設計,可達到隔絕外界冷空氣與阻熱的自然現象,控制散熱速度,達到保暖的效果。怕冷的您,可依習慣穿著保暖昇溫衣,加強保暖度,氣候轉冷也不怕。
昇溫舒毛衣料六大功能:
  1. 好保暖:體感溫度可提升3~4℃,嚴選機能昇溫布料,達到蓄熱保溫的效果。
  2. 吸濕速乾:讓悶熱濕氣快速蒸發,肌膚維持舒適、良好的速乾效果,排除冰冷濕感。
  3. 輕薄/舒柔/高彈性:棉柔的親膚觸感、加上良好彈性活動更自在不緊繃。
  4. 無含螢光劑甲醛:檢測證實含量為"零",讓人穿著安心無虞。
  5. 抗起毬不勾紗:抗起毬性達美國標準4級、細緻衣料內搭外穿都沒問題!
  6. 抗紫外線:每件衣物皆具防曬功效,保護肌膚不受紫外線危害。

選擇有科學數據佐證的商品,才能確保其效果,提供您舒適、安全的穿著環境。天氣將逐漸變冷,你已經準備好與乾冷的冬季作戰了嗎?穿戴抗UV陶瓷纖維技術加上健康環保昇溫奈米纖維,除了具有抗UV功能之外,在冷冷的冬天一樣可以穿得輕盈又保暖喔!
 
提供 Yahoo 奇摩資訊分享
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||