媒體報導

科技防曬.防蚊衣 遠離...

科技防曬‧防蚊衣 遠離蟲蟲危機
2012.08.24
難得假日到山上享受芬多精,卻又因裝備不足被難防的蚊蟲咬傷,四肢出現其癢無比的叮?,演變成醜醜的紅豆冰;很多人都有被蚊蟲叮咬經驗,為什麼有人容易被蚊子咬?有的人卻不會?根據研究發現,蚊子是依靠氣味來偵查獵物,酸性體質,或者體溫較熱的人較容易被叮咬,尤其氣候炎熱或雨季過後積水,成為蚊蟲出沒高峰期,經常從事戶外工作、旅行者,除了做好防曬準備外,防蚊也成了必要的防禦動作。
防曬乳與防蚊液兩者併用 效果降低
科學家進行了許多實驗,發現蚊子叮咬和人類所散發的氣息有關,而這些氣息包括所排出的二氧化碳、體熱和乳酸。國內常見的蚊媒病有瘧疾、絲蟲病、登革熱和流行性乙型腦炎,在亞洲、非洲和美洲,每年因蚊蟲叮咬而感染瘧疾死亡的人數超過100萬。

1999年美國因病媒蚊的傳播引發「西尼羅病毒」(West Nile Virus),近日又開始傳開,1999年美國因病媒蚊的傳播引發「西尼羅病毒」(West Nile Virus),近日又開始傳開,美國疾病管制局(CDC)提出建議,防曬乳與防蚊液兩者應避免併用,因為兩種成分不同,防蚊液會降低防曬乳的防曬效果。可能引發因化學反應導致使用者過敏的情形。皮膚科醫師表示,在使用上至少要間隔30分鐘。建議可穿著健康環保的防曬防蚊衣,兩種功能即可輕鬆擁有、同時發揮效果。
神奇防蚊衣 拒絕蚊蟲叮咬 免去瓶瓶罐罐
為讓旅人在外也能達到健康防護,不必瓶瓶罐罐輕鬆出遊,UV100精心開發高機能休閒服飾,不只能抗UV,更採用通過歐盟認證OekoTex100 Class I-IV的防蚊助劑,並經德國測試標準DIN EN ISO 10993-5(通過對皮膚毒性檢驗),利用防蚊助劑與布料纖維結合在一起,可讓纖維表面形成驅蚊藥膜,使蚊蟲不願在含有防蚊劑的織物上停留而降低靠近機率。神奇抗UV防蚊衣不會對人體造成傷害,輕、薄、又能隔離紫外線,再也不擔心戶外活動的蟲蟲危機,安心玩樂更盡興。
防蚊衣特色:
  1. 可有效預防病媒蚊叮咬及隔離蜘蛛網。
  2. 經認證優質防蚊助劑,環保又不會對人體造成傷害。
  3. 特殊帽緣、褲管網布,更加強隔絕蚊蟲侵襲。
  4. 輕巧好收納、攜帶方便。
  5. 外出必備商品,輕輕鬆鬆守護健康及旅遊品質。
  6. 適合各種戶外休閒活動,如:登山、露營、野外、拍照、賞鳥、釣魚、採收農作物、、、、等。
防蚊驅蟲 實驗成效看得見
孑孓的成蟲就是蚊子,生物實驗室將孑孓培育到成蟲之後,將成蟲裝入實驗箱,經紡織產業綜合研究所進行人體實驗測試,結果顯示,經助劑加工後的布料效果確實明顯優於未加工的布料,降低蚊子停留肌膚叮咬的機率。
平日如何預防蚊蟲叮咬
  1. 經常清理積水容器、雜草、灌木叢、花圃,並保持通風乾燥,減少遮陰潮濕幼蟲孳生。
  2. 經認證優質防蚊助劑,環保又不會對人體造成傷害。
  3. 運動過後的人體溫高、易流汗最容易吸引蚊蟲,在流汗後要洗澡或擦乾,減少皮膚代謝旺盛。
  4. 山區活動、蚊蟲密集區穿著長袖衣褲,尤其可防蚊衣物,遠離蚊蟲叮咬。
  5. 居所裝設紗窗紗門,並改善照明,減少入侵室內。
  6. 如遇蚊蟲咬傷,應以冰敷或塗止癢藥膏減輕症狀,避免抓傷傷口造成細菌感染,嚴重的話,應迅速就醫進行治療。
提供 Yahoo 奇摩資訊分享
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||