媒體報導

UV100教你如何穿著專業...

UV100教你如何穿著專業跑步服裝
2014.02.05
現代人越來越注重健康,全民開始瘋慢跑/路跑運動,享受流汗的快感同時,也要維持身體保暖不受寒, 服飾的選擇應以輕薄舒適為第一考量。
 
穿上機能性服飾 跑出最有自信的你
布料特性及款式設計須具備
●抗UV
●吸濕速乾
●隔濕速排
●透氣
●防風輕盈
●昇溫保暖

一般棉質會吸濕,黏在身上不舒適,較不適合跑步使用,建議穿著「聚酯纖維」材質的運動衣,且保戶外露的位置,尤其是呼吸系統; 外套或褲子最好選擇有拉鍊式的口袋,安全的攜帶隨身物品,省去背戴包包的煩惱。
15-20度氣候舒適 運動好時機
 
春夏交替之際,氣候依然有幾分涼意。
●上衣:可穿著輕薄具「吸濕速乾」特性的上衣。
●外層:可穿著「隔濕速排」特性的外套;或穿著「防風」輕盈又能防小雨的外套。
●褲子:可穿著具「彈性佳」的緊身褲、外搭「防風輕盈」運動褲。
●帽子:選擇「隔濕速排」特性的帽子,讓頭部熱氣散發。
20-25度吸濕排汗、透氣很重要
 
如果是稍微熱的溫暖天氣,跑步後會汗流?背,就需要有吸濕排汗功能的服飾 。
●上衣:可穿著輕薄具「吸濕速乾」特性的背心。
●外層:外搭輕薄「吸濕速乾」或「隔濕速排」外套,可隨身攜帶於休息時可穿上。
●褲子:可穿著「防曬」且「吸濕速乾」特性的休閒褲或具美觀的褲裙。
●帽子:戴上雙戴式「防曬」帽,百變造型,跑步時尚又不悶熱。
25-30度艷陽高照 首選防曬涼感特性
 
炎炎夏日,穿搭涼爽與隔絕紫外線的服飾,可增加跑步的舒適性。
●上衣:可穿著具「防曬涼感」且「吸濕速排」特性的背心或短袖。
●袖套:上衣搭配「防曬涼感」的長袖套,通風不悶熱。
●褲子:可穿著「防曬涼感」且「吸濕速乾」特性的短褲。
●帽子:戴上「防曬涼感」帽,或多功能萬用巾,使頭部具涼爽並隔絕紫外線。
●頸部防護:將「防曬」護頸布結合鴨舌帽、ORG多功能萬用巾,可保護最常被忽略的頸部曬傷。
賽後的防護不可少
 
不分春夏秋冬,跑完最好不要受風寒,可以視天氣準備厚薄不同的外套與長褲。如內層已穿著吸濕速排的上衣跑步,可直接穿上「隔濕速排」的外套不必更換衣物,這樣可達到保暖且不易感冒。防風效果的運動夾克和熱身褲是個好選擇。
提供 Yahoo 奇摩資訊分享
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||