媒體報導

夏日抗暑 怕曬就要醬穿

『透氣清爽防曬衣』 夏日抗暑 怕曬就要醬穿!
2012.06.18
烈日當頭,單純的肌膚塗抹是不夠的,拋開悶熱惱人的黏膩感,和防曬乳使用不當而引發的過敏不適感,針對不同的場所、活動,轉換多樣的防曬裝扮風格,隨興搭配。不論你打算來趟一個人旅行的樂活族,還是辛苦工作的曝曬族,不想枉費這大好天氣,又要輕鬆無負擔做到夏日全方位防曬,全看『這一套』!
享受健康【樂活族】 吸濕排汗少不了
每日規律的運動可放鬆心情,適時運動可避免久坐身體不適,大量運動有助提升專注力及記憶力,不管是什麼樣的運動免不了都會汗濕衣襟,貼黏在身上十分難受。挑選吸濕速乾、透氣涼爽的輕薄防曬衣,除了可降低身體負擔,汗水從體內經布料透出,長時間穿著清爽不濕黏,良好透氣力使肌膚常保最佳狀態。
【家居族】小心老化隱形殺手就在身邊
誰說足不出戶就免於受紫外線傷害,玻璃窗透射的紫外線光、客廳常用日光燈、書房桌燈、家政婦御用微波爐、消毒用紫外線烘碗機…等,都是造成人體直接傷害的不可見光。居家舒適無拘束穿著,不外乎輕鬆、輕盈、不受限,在家保持優雅美感與品味穿著,即使家中作客也不失態。
【通勤族】 防曬注重全方位
【曝曬族】 靠涼感衣降溫
您可知道,戶外工作者受UV曝曬程度比室內工作者多出5%~10%嗎?烈日下工作,每天揮汗淋漓就讓人夠受不了,還得飽受紫外線的侵害。UV100防曬專家建議您,穿戴高係數防曬衣布料輕薄更結合涼感,除了可以隔離紫外線給予肌膚永久防護外,汗水能迅速被布料吸收並蒸發,讓身體感覺舒爽,以免長時間曝曬因過度悶熱引發中暑,除此之外,補充足夠水分與電解質,也可避免引發熱衰竭、皮膚癌喔!
【玩樂咖】 健康防曬不減興致
夏天,是你我渴望外出遊玩的季節,規劃好行程準備出發了嗎? 嗶嗶!別急!看看自己和家人全身裝備是否夠齊全。旅遊旺季的到來,大家一定強烈感受到陽光也進入旺季,外出遊玩最擔心就是曬得「歐蜜馬」或讓皮膚狀況壞了興致。

世界衛生組織紫外線規章表示,紫外線係數超過8,外出必須穿著抗UV薄長袖衣物、戴太陽眼鏡、遮陽帽、遮陽傘等遮陽物品,才能確認自身的肌膚和眼球健康。

出門前隨時注意紫外線指數,透過抗UV服飾的防護減少紫外線傷害,並讓全家人都能健康出遊,不但能寄情於嬉戲之中,也能吸收完善的維生素D,達到身體健康充分吸收鈣質。
如何慎選防曬衣
一般在太陽底下照射10分鐘,皮膚即會產生紅腫,如掛有UPF50+認證吊牌的衣服,可有50倍以上的保護
(10分鐘X 50 = 經過500分鐘曝曬才會產生紅腫)。
  • 健康的防曬衣多會採用抗UV陶瓷纖維包覆織成,能在長時間洗滌下仍不受影響。
  • 選購較為寬鬆版型確保防曬效果,不因活動伸展撐開布料,降低防曬效果。
  • 防曬係數高低並非目測即可辨識,必須確認商品有經實驗室檢測,掌握正確UPF值。
  • 山區活動、蚊蟲密集區穿著長袖衣褲,尤其可防蚊衣物,遠離蚊蟲叮咬。
  • 紡織物必須達UPF15 以上才可稱為具抗紫外線,UPF值越高防曬效果越佳。
被日光照射已不再只是容易被曬黑、臉上易長雀斑或是皮膚變老化的問題,在居高不下的皮膚癌統計數字陰影下,如何正確使用防曬工具,做好保護自己不被紫外線侵襲是才保健的正確之道。
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||