媒體報導

輕薄涼感衣 輕鬆抗暑省...

涼感Cool Touch、抗菌新纖維 輕鬆抗暑省荷包
2012.06.05
台灣的氣候一年比一年炎熱,每到夏天吹冷氣的人越來越多,汽機車、冷氣排出的一氧化碳戶外的氣溫也越來越高,加上柏油路和水泥高樓蓄積的熱氣陣陣發散,街頭行人揮汗如雨,如此惡性循環,造就了溫室效應。 油電雙漲的時代來臨,助長物價上漲,下班回家悶熱的氣候令人難耐,不得不開冷氣,長期下來您的荷包受得了嗎?
科技纖維 消暑您有新的選擇
人類自古開始最在意的事物就是「食、衣、住、行」;其中「衣」指的就是服飾,用來象徵地位或作為保護功能。隨著科技發展,衣的功能日新月異「不同材質的布料,讓服飾更有實驗性,也創造各類新功能。」
UV100利用抗UV陶瓷纖維紡織製程中加入快乾涼感纖維,布料開發時反覆測試布紋組織及厚度,目標必須適合夏天氣候穿著,一定要做到輕、薄、又能隔離紫外線,才可稱之為好的防曬布料。

輕薄透的涼感衣著,加上吸濕速乾功能、將汗水迅速蒸發降低悶熱不適感,讓您在炎夏季節維持清新舒適,涼爽的觸感於夏閒時穿著、是抵擋夏日高溫的首選。女性們隨時隨地維持優雅美麗,而男性散發著清新俊逸的魅力。
健康抗曬不中暑
提供您酷暑時節避免中暑的小妙招:
  • 每日水分補充至少1500cc:戶外工作者除補充水分外,亦需增加電解質,減少中暑發生。
  • 穿戴透氣防曬衣:外出時許多女性,除塗抹防曬乳,還穿上又厚又悶的外套防曬黑,專家表示,悶熱不透氣的外套,容易增加體內身體水分流失或引發肌膚問題,故選擇舒適透氣防曬衣,是相當重要的喔!
  • 不在烈日下曬超過20分鐘:戶外活動最好找有遮蔽處,避免長時間陽光直接照射。
  • 不突然吃過冰的食物:運動後或剛離開炎熱環境,避免立即灌冰水或吃冰,改吃較涼爽食物如西瓜、綠豆湯,驅走體內熱氣。
  • 多補充營養素:夏天除補充水分外,維他命B、C等水溶性維他命容易因為流汗、蒸發而流失,攝取高鮮蔬果或蔬菜湯,不讓身體健康失衡。
  • 維持正常作息:配合充足的睡眠與適當的運動,維持體內正常循環,釋放身體疲累感,也可保持肌膚彈性。隨著地球暖化的影響,人類罹患皮膚癌的病例也日益增加,民眾除了節能減碳之外,也別忘了號召健康無負擔的穿戴防曬。想要戰勝炎熱夏季,選購「涼感+吸濕速乾+永久抗UV」集結多重功能的服飾配件,當個精明的消費者,幫您搞定一夏!
炎夏怕熱 更怕滋長細菌
再過不到一個月,就是小朋友最愛暑假,也是全家人出遊增進感情的時候,不過夏日高溫又潮濕,是不是常發生汗液沾衣悶臭、泛黃困擾?不只要注重防曬,更要解決衣物產生異味、孳生細菌的問題,免得讓規劃許久旅遊掃興囉~
衛生局表示「通常溫度每增加10度以及每過15分鐘,微生物的數量就會孳生一倍。」夏季防護工作,除了全套防曬裝備,衣物的日常洗護也不容忽視,高溫、濕潮、蚊蠅肆虐的環境都會危害皮膚健康。

每天貼身穿戴的衣物,堪稱人體的第二層皮膚,假如清潔不當,再加上客觀環境因素,皮膚就輕易發生過敏,尤其小朋友的肌膚更薄,抵抗力較低,故要特?留意衣服的除菌功能,維持身體健康。輕薄涼爽的面料,快速排濕能縮減壞菌孳長的環境,如果附加上抗菌效果就一舉多得了!
ARPANSA防曬+Sanitized抗菌=舒適+健康+安心
皮膚科專家表示「父母可以選擇健康的全家穿戴防曬,如抗UV外套,除了減低小朋友的肌膚負擔,全家人可盡情遊玩,省去擔心長時間出遊還要補擦的問題。何況小朋友對於擦拭防曬乳,因不習慣而有反抗心態,皮膚也易感不適。回到家中,可能還要與毛細孔阻塞帶來的疹子、痱子作戰。」
UV100將優質防曬布料結合歐盟最大品牌bluesign環保標準認證的所生產的Sanitized抗菌劑,使布料功能更強大,具良好的抗菌耐久性,可有效防止細菌生長,讓身體感受潔淨舒適、衣物保持清新。
安心也能環保愛地球
近幾年因氣候變遷,人類賴以生存的生態環境急遽惡化,全球性暖化造成的溫度上升、水資源取用不足、環境受長時間汙染、極端天氣讓氣候變遷等,使得地球面臨最嚴峻的考驗。為降低傷害,紐約聯合國總部於1992年5月通過《聯合國氣候變化綱要公約》(United Nations Framework Convention on Climate Change,UNFCCC),促進環境永續發展、新能源和可再生能源有益於環境創新技術、減少溫室氣體排放、、、等。
選擇有國際認證機能防曬衣,用穿戴省去塗抹最健康;穿著輕薄涼感衣,體溫降低自然就能關掉冷氣省能源做環保;穿著舒適抗菌衣,不過敏、不造成環境汙染又能有效防止細菌生長,絕對是個人與環境的福音! 暑假來臨,全家人終於可來趟遠行旅遊,不過各國紫外線指數不同,所以民眾一定要注意紫外線資訊,搭配正確健康的防曬措施,保護自己也保護家人,健康快樂郊遊去。
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||