媒體報導

錯誤防曬 小心變成黑G...

錯誤防曬 小心變成黑Girl
2012.05.16
『防曬』已儼然成為全民運動和大眾皆相當重視的課題,2010英國臨床病例報告顯示,死於皮膚癌的男性每十萬人就有3.3人,女性2.2人,而65歲以上更高達4.5人。台灣雖不及歐洲嚴重,但面對全球氣候異常、暖化現象,讓台灣日曬時間逐年增加,所有民眾應更加重視防曬工作,並從小建立正確觀念。
紫外線無所不在 室內也不可輕忽!
2010英國臨床病例報告顯示男性每十萬人就有3.3人死於皮膚癌,女性則是2.2人,而65歲以上更高達4.5人。英國醫療管理部長保羅伯斯頓(Minister of State for Care Services -Paul Burstow)相當關注,並公開對媒體發表「這份讓人類知道,皮膚對抗紫外線有多麼脆弱」。

別以為待於室內就很安全,日常接觸的燈泡、甚至電腦螢幕也是釋放出紫外線的無形殺手。美國皮膚癌基金會陳述,床頭燈會散佈極高的UV波,並且成為傷害皮膚高危險器具之一,白人平均打開2.5次就會增加鱗狀皮膚瘤生長的機率,1.5次就會增加黑色素瘤生長的機率。
※紫外線特強地區及時段:
1、 每增加300公尺海拔高度,UV增強4%。
2、 白雪會折射80%會曬傷的UV。
3、 90%以上的UV會透過薄雲層。
4、 上午10點至下午2點間的UV占一日量的60%。
5、 砂石會反射25%以上的UV。
6、 遮蔭可有效減少UV60%以上。
7、 在水深50公分處紫外線強度仍有水面的40%。
8、 UV曝曬程度,戶外工作者較室內工作者高5%~10%。
經常使用防曬乳 小心損害肌膚
防曬除預防曬黑,更是防止肌膚老化或病變的主要關鍵,對美容與肌膚保養的需求也與日俱增。然而市面防曬用品琳瑯滿目,使用者難以選擇,也常因錯誤使用造成皮膚的負擔。

英國皮膚基金會(The British Skin Foundation)表示,許多人擦了防曬乳、隔離霜產生「假性安全心理」,大肆的暴露在陽光下,即便標示防水的防曬乳,仍然會因汗、體液使品質降低。反增加皮膚遭傷害的機率。
儘管洽當的擦拭防曬乳、隔離霜,未必保證100%肌膚健康。世界環境工作團體EWG(Environmental Working Group)研究美國疾病管制局(CDC,Centers for Disease Control)的資料發現,有97%的美國人使用防曬乳之後,肌膚呈負反應,容易產生毛細孔阻塞、肌膚缺氧現象;成分也具有侵蝕肌膚的元素,使承受紫外線傷害的能力降低。

范姜皮膚科診所表示,「擦了防曬乳不等於銅牆鐵壁可以完全防護烈陽」,所以民眾一定要擦拭足夠的厚度,並勤於補擦。
月花上千元好失血…您有更經濟的『防曬新選擇!』
據消費者使用率調查,一瓶500元的防曬乳,包含臉部、身體平均約10天就會用光,每月需花上1,550元,尤其夏季用量更為可觀,除了無法永久防曬,更造成肌膚的負擔。 我們對於補擦的時機總捉摸不定,特別高溫使人汗流浹背,超難及時補上防曬乳!對於SPF係數也不盡了解。有鑑於此,「UV100就是防曬!」專業抗UV防曬服飾、配件,讓民眾只需要簡易的穿戴防曬,就能做到健康、完全的防曬。
美白就是防曬!優質防曬裝需具備哪些特點?
(一)永久抗UV:特殊混紡技術,讓布料纖維具永久抗UV特性,經澳洲輻射保護暨核子安全局(ARPANSA)檢測標準(亦是世界衛生組織定為世界標準),所有UV防曬服飾配件裡,紫外線遮蔽率96%以上的商品占九成五。一般在陽光下20分鐘就會曬黑,穿戴含抗UV服飾配件,可有效防止UVA與UVB對肌膚的傷害。

(二)輕薄透氣: UV100採輕薄透氣布料製作,不論厚、薄均做全面抗紫外線加工技術,免除紫外線易穿透的疑慮。此外,紫外線遮蔽效果會因纖維種類、顏色、厚度而異,非目測可辨識,因此每款商品皆提供完整的防曬係數資料,清楚又有保障。

(三)清爽舒適、吸濕快乾:薄透的布料,讓水氣能快速吸收和蒸發,長時間穿戴下,依然穿著舒適;有別於棉質衣物排除悶熱不適感。利用富透氣的聚酯纖維及具涼感的聚醯安纖維所做出來的布料,比一般布料更有良好且更持久的紫外線防禦能力。

(四)安全性: UV100布料屬高分子聚合物混紡技術而非染劑合成,每一防曬布料皆由澳洲輻射保護暨核子安全局檢測把關,相較於化學藥劑防曬對皮膚傷害性,以物理性防曬較為安全、健康。 不會因洗滌降低紫外線遮蔽率,可安心地長期使用。

防曬服飾使用的布料不含甲醛、螢光劑,金屬化學成分,衣服的品質保障更周全,不但大人、小孩、老人、皮膚過敏的民眾,都不再有肌膚不適的問題。選擇永久性且可全方位防曬衣服及抗UV配件,讓肌膚不再受傷害。
如何預防紫外線傷害?
紫外線不會發熱,它是一種傷害性的光線,和溫度完全沒有相關。所以爬山越往山頂,更要做足防曬。而且,每往上1000米,紫外線就增強10%。同理,涼爽的海風,周圍的紫外線仍持續造成肌膚傷害。千萬別因為溫度涼適或天氣多雲而忽略防曬。
世界衛生組織紫外線規章表示,紫外線係數超過8,外出必須穿著抗UV薄長袖衣物、戴太陽眼鏡、遮陽帽、遮陽傘等遮陽器具。近來流行輕鬆防曬,抗UV商品正夯,省錢、快速的「穿戴防曬」逐漸取代傳統塗抹防曬。 依照防曬係數的計算,SPF 50以上才有大約8小時的防護效果,台灣多數民眾選擇防曬乳液做為必備日常保養品,但也僅視為美白的一部分。醫師建議,除購買一定防曬係數商品外,更需考慮肌膚負擔等問題;除基本防曬用品,民眾外出時可配戴及穿著具有抗UV紫外線的遮陽帽或服飾,一樣能具備安全防曬的效果。
健康防曬法則
美國與澳洲皮膚學家研究發現,當紫外線指數偏高時,防曬服飾往往比防曬乳使用來的有效,主因是防曬乳需要定時補擦,民眾往往錯過補擦時間,而且有部分的人認為有擦防曬乳,就可以大肆的站在烈日下。
1、 挑選適合的防曬品,好的防曬品應有全面的UVA、UVB防護。
2、 從事戶外活動,穿戴具有抗UV功能的遮陽帽、太陽眼鏡、晴雨傘及防曬衣。
3、 選用盡量避免早上10點到下午2點出門。
4、 戶外活動最好找有遮蔽處,避免陽光直接照射。
5、 避免使用太陽燈和人工曝曬室。
6、 留意報紙及電視紫外線指數UVI預報資訊。
提供 Yahoo 奇摩資訊分享
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||