媒體報導

「穿戴防曬」決定肌膚健...

您的防曬正確嗎?『穿戴防曬』決定肌膚健康
2012.04.09
『防曬』已儼然成為全民運動和大眾皆相當重視的課題,2010英國臨床病例報告顯示,死於皮膚癌的男性每十萬人就有3.3人,女性2.2人,而65歲以上更高達4.5人。台灣雖不及歐洲嚴重,但面對全球氣候異常、暖化現象,讓台灣日曬時間逐年增加,所有民眾應更加重視防曬工作,並從小建立正確觀念。

紫外線是導致曬傷、雀斑、老化、皺紋,甚至是皮膚癌的元凶。炎夏即將到來,中午日曬的刺膚感受將越來越深刻!儘管民眾會依靠防曬品保護自己,但世界各國皮膚醫生專家指出,市售的防曬品,對人類的肌膚仍會造成傷害與不良影響;選擇【穿戴防曬】,能永久抗UV並有效保護自己的肌膚,讓您健康防曬、健康生活。
多數民眾習慣以「感覺」來判斷是否需要防曬,天氣越熱防曬品擦越厚,涼爽時誤以為不需要做防曬措施,這是十分錯誤的觀念。世界氣象組織表示,紫外線沒有溫度,肉眼無法看見,是一種具有傷害性的不可見光,大部分地球表面的紫外線來自太陽,雖然大氣層會予以保護,但UVA、UVB輻射會穿透大氣層造成你我的傷害和威脅。
您的防曬商品選對了嗎?
由行政院環保署空氣品質監測網指出,各等級與建議如下
※「危險級」(11級以上):照射15分鐘,即被曬傷。
※「過量級」(8~10級) :照射20分鐘,會造成曬傷;             
             建議民眾上午10時至下午2時減少外出,外出時請務必穿著抗UV薄
             長袖衣物、戴太陽眼鏡以及具防曬功能遮陽器具。
※「中量級」(6~7級) :雖然級數較低,但經30分鐘以上曝曬,也是很容易被曬傷;建議民
             眾儘量待在陰涼處,必要時仍需準備抗UV薄外套與防曬遮陽器具。

紫外線無時無刻伴隨左右,經實驗顯示,即使天空有雲層履蓋,但因鬆裂雲層有時能反射紫外線,使得紫外線增加。出門時除了要穿戴具有抗UV功能衣物、遮陽帽及太陽眼鏡等配件,並隨時請留意紫外線指數UVI預報。有了正確的防曬觀念才能有效阻隔紫外線,維持健康與美麗。
遮蔽率需達93% 才具防曬效果
澳洲為全球皮膚癌罹患率最高的區域,為免於肌膚過度傷害,當地的民眾都擁有防曬服飾的觀念。由國家認可的澳洲輻射保護暨核子安全局(ARPANSA)統一制定,針對服飾類防曬的檢驗規範-AS/NZS4399:1996,以UPF(Ultraviolet Protection Factor)做為防曬衣物的評價和分級標準,紡織物必須UPF15 以上才可稱為具抗紫外線,其標準如下:
選對UPF防曬衣 保護加倍
防曬衣物與防曬乳的防曬係數(SPF)不同,是以抗紫外線指數UPF(Ultraviolet Protection Factor)表示。UPF值越高防曬效果越佳,一般在太陽底下照射10分鐘,皮膚即會產生紅腫;UV100建議您穿著掛有UPF50+認證吊牌的衣服,可有50倍以上的保護(10分鐘X 50 = 經過500分鐘曝曬才會產生紅腫),並具實驗室檢測核可,才能精準確認防曬效果,避免受騙。

影響衣物UPF防曬係數的主因為:布料厚薄度,布料組織密、布料成分、加工染料、加工處理、布料彈性及布料濕度都會影響衣服的防曬係數。
如何慎選防曬衣?
好的防曬衣除了有高防曬係數外,還須能在長時間穿戴時保持舒適透氣。除此之外,布料在被強力拉扯下,容易讓紫外線穿透,降低防曬係數,故選購較為寬鬆版型的設計,才能帶給您優質的防曬保護。
兒童皮膚特別敏感 加強把關
小朋友最喜歡在戶外玩耍,玩得滿頭大汗,只知道熱卻不清楚陽光的可怕,家長一定要幫忙把關與教導,以身作則。台灣對於防曬觀念尚未成熟,民眾長時間下從事室內外活動,忽略定時補擦防曬乳,長久累積後反而增加肌膚病變機率。青幼年時期紫外線曝曬比率為總量的百分之七十五,倘若過量甚至曬傷,日後罹患皮膚癌和眼疾的機率大幅增加,但成人千萬別因此忽視自己,少一分曝曬就能更降低傷害,UV100希望你我能一同來重視導入健康國際觀。從您開始,教導小朋友防曬重要性、健康長大。
隔離紫外線 防護措施一年四季不停歇
紫外線出現於無形在你我之間,常在不知不覺中侵害你的肌膚與眼睛健康。以前,女性朋友因為愛美怕曬黑、勤做美白;現在,太陽光毒威力日漸擴大,防曬不再侷限於外表,更需放遠未來,提早為自己和家人的健康奠定基礎,不論日常上班上學或週末外出遊玩,一家大小隨時做足防護措施,遠離無形殺手。
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||