媒體報導

『洋蔥多層次穿衣術』跟...

『洋蔥多層次穿衣術』跟感冒說掰掰
2013.10.24
天氣忽冷忽熱,早晚、室內外溫差大,建議可採用『洋蔥式穿法』,底層隔濕、中層保暖、外層防風的多層次穿著,只要選對材質、穿對順序,擺脫厚重感又能保持完美體態。

另外,善用帽子、手套、圍巾等保暖配件,穿脫方便應付氣候變化,才不容易感冒,即使零下二十度依然可以輕便靈活,更可有時尚的穿搭風格!

『洋蔥式穿法』
  • (一)洋蔥式的內層:隔濕速乾衣
       特別怕冷或長到高山雪地活動的人,可穿戴有吸排或隔濕功能良好的衣物,發揮吸收汗氣快速蒸發的效果,讓肌膚感到乾
       爽舒適,讓你在厚重的冬衣中,不會因為一件汗濕的內衣而遇冷失溫。
  • (二)洋蔥式的中層:保暖衣
       機能性昇溫保暖衣、溫暖透氣又排汗,或穿著羊毛或兔毛成分的毛衣、服貼身體可蓄熱保暖,體感溫度可提昇3~4度,毛
       衣必須可水洗。
  • (三)洋蔥式最外層:防水防風的外套
       外套不一定要很厚重,但一定要防風,主要是用來應付天氣變化,可視場合與溫度來增加或減少;現在有種智慧型的布料
       『VOAI防水透氣保暖針織布』就有防風、防雨、透氣、保暖的功能。

機能服飾品牌UV100建議大家以『內搭+外衣+易穿搭配件』為組合;尤其下半年歡慶的節日很多,許多晚會都是辦在戶外,天氣冷身處在人潮中又會悶熱,這時就需採用『洋蔥式』穿法,內層材質一定要有吸濕排汗特性,只要隨著天氣變化及溫度差異加、減衣服,散熱保暖恰到好處。

UV100所研發的VOAI抗靜電昇溫彈性舒毛布料,有隔濕速排的功能,雙層組織結構,表層觸感滑順、裡層為親膚舒毛材質,能快速吸收排汗、隔離汗濕、沒有濕悶感,表層迅速擴張蒸發,讓冬日曬衣很快乾,2014秋冬推出最新一代的智慧型內搭衣輕又暖!
提供 Yahoo 奇摩資訊分享
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||