媒體報導

配戴合適的口罩 保護敏...

配戴合適的口罩 保護敏感的呼吸道
2013.09.25
時序入秋季節交替之際,氣溫變化大、支氣管的防禦功能降低,容易促使氣管收縮、擴張,有過敏性鼻炎或肺部疾病的老病號,都較可能發作。

知名診所林醫師表示,最近天氣炎熱,多數室內場所都有冷氣,但室外熱、室內冷,頻繁進出戶外與冷氣房,忽冷忽熱以致鼻過敏患者反而比冬天多。

秋天也是植物凋謝的季節,植物乾枯後比較容易釋出花粉或是細屑此時加上氣候乾燥,使得鼻腔黏膜變得脆弱很容易受到外來刺激物的影響,這些都是造成呼吸道疾病的原因。
 
秋季保健可從飲食與日常生活做起:
一、 飲食:
(一) 補充優質蛋白質來增強體力,如:豆類、雞湯、魚湯、燕窩、藍綠藻等。
(二) 多吃薑,具有去寒的功用。可以加入黑糖煮成薑糖水溫熱喝,能預防感冒。
(三) 補充維生素(A、D、B群及維生素C)、礦物質(鋅、鐵)或是益生菌也可以預防感冒及過敏現象。
二、 日常生活:
(一)注意室內通風,讓空氣流動。
(二)到戶外呼吸新鮮空氣、運動,適度運動提升心肺功能對於預防呼吸道感染也具有良好的效果。
(三)平時需配戴口罩,以免受到感染。
(四)勤洗手,減少出入公共場所。
(五)對於身體較虛弱的老人或是小孩可以注射流感疫苗。
(六)注意保暖、多喝溫開水。
(七)鼻過敏患者,進入室內時可先戴口罩,讓鼻腔適應室內低溫後再取下。

現在市面上熱銷款口罩外套,依照外套不同的特性做選擇:抗菌、涼感、防潑水、短版、長版等等,非常推薦給不喜歡穿戴這麼多東西在身上的愛好者。
提供 Yahoo 奇摩資訊分享
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||