媒體報導

秋天防曬 可避免提早老...

秋天防曬 可避免提早老化
2013.09.02
秋天有必要作防曬嗎?皮膚科醫師們均指出,由於秋天天氣涼爽,常給人紫外線不強烈的假象,其實在萬里無雲的天氣下,民眾還是需要做好防曬。中西醫師都強調,在秋冬要注重皮膚的保濕,更不容忽視『防曬』,以免長期下來會造成肌膚提早老化。

初秋的皮膚比夏天更容易曬黑,雀斑也容易增加,此時可以多加利用擁有抗UV的配件來阻擋紫外線,例如:大帽眉遮陽帽、護頸布、多功能頭巾、防曬面罩等等。這些單品一年四季皆可作搭配使用,做好防曬就不需再煩愁著該如何嚴選適合自己肌膚的秋冬保養品,也不必在外出時還要塗塗抹抹傷害皮膚,甚至還能達到保暖的效果,真是一舉兩得。

以下為真實案例: A小姐在秋天興高采烈的跟友人跑至金門旅遊,出門前聽說金門天氣涼爽,所以她只帶一瓶SPF20的防曬乳前去。到了金門看著蔚藍無雲的天空,海風吹起淡鹹的涼意舒爽,盡興的玩了三天三夜,在回家之後赫然發現,自己的皮膚不但曬黑甚至曬傷。

B先生選擇秋天進行自行車之旅,主因是想避開炎熱的夏季,擔心夏季紫外線強烈,不但讓自己中暑也讓自己曬傷。行前的準備都完善,就開始從台中霧峰出發,往南投埔里前進,南投秋風涼爽,一點悶熱的感覺也沒有,但回到家還是發現自己曬傷了,納悶的想著沿路都沒有不舒服的感覺。

各國皮膚相關基金會認為,民眾認為防曬就是擦是防曬乳,或穿戴具有抗UV功能的服飾,但這僅只是消極的防曬行為。目前南極每日的紫外線指數超過11主因是人類的破壞自然環境二氧化碳增加,臭氧層逐漸被破壞,導致太陽輻射穿透率上升;所以保持節能減碳的生活方式,才是阻止紫外線傷害的真正方式。

民眾其實可以選擇健康的穿戴防曬,例如:抗UV防曬外套、抗UV防曬口罩、抗UV防曬面罩等等,畢竟與瓶罐裝的防曬乳相比,二氧化碳的製造量減少很多。
提供 Yahoo 奇摩資訊分享
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||