媒體報導

穿戴防曬取代防曬乳、輕..

穿戴防曬取代防曬乳、輕鬆防曬無負擔
2013.07.26
網路流傳許許多多謠言,其中一樣就是「塗抹防曬乳,罹患皮膚癌的機率反而升高」。這謠言不僅流傳在台灣,就連世界各地也議論紛紛,而不管世界還是台灣,皮膚科專家都有不同的見解。呼籲民眾健康穿戴防曬。

世界環境工作團體EWG(Environmental Working Group)研究美國疾病管制局(CDC,Centers for Disease Control)的資料發現,有97%的美國人使用防曬乳之後,皮膚有負面反應,因大部分防曬乳會阻塞皮膚毛細孔,產生皮膚缺氧現象;成分也具有侵蝕皮膚的元素,讓承受紫外線傷害的能力降低。

美國UCFS皮膚科醫師以斯‧紐豪斯(Isaac Neuhaus)說:「我的重點病患都有擦防曬乳的習慣,但仍然受到紫外線輻射的傷害,這與EWG的聲明"防曬乳與皮膚疾病多少有些關聯"不謀而合。如果我們改變防曬習慣,以抗UV服飾、遮陽商品,或許也會減少皮膚癌的發生率。」

英國皮膚基金會(The British Skin Foundation)也表示,很多人以為擦了防曬乳、隔離霜就可以大肆的暴露在陽光下,不知即使標示防水的防曬乳,仍然會因汗、體液使品質降低。再加上防曬乳產生「假性安全心理」,無懼太陽直射,反增加皮膚遭傷害的機率。

消費者李小姐說「在戶外穿戴防曬衣物感覺很舒適,不會像防曬乳一樣覺得皮膚不透氣。而且即使氣溫很高,也不會覺得UV100的抗UV外套有任何負擔。」;同是消費者的楊小姐也說:「跟一般防曬乳比較起來,利用抗UV衣物做防曬,反而比較省錢,因為防曬擦完就還要花費金錢繼續購買,買比較值得信任的抗UV商品,不但不會曬黑,而且跟防曬乳、隔離霜長期比較下來,可以省下很多錢來買其他衣服。」

UV100認為:「健康的穿戴防曬必定會成為未來流行趨勢之一。現在的防曬服飾都必須經過高光學機構取得UPF認證,這比爭議中的防曬乳更具科學性。消費者都是知道穿戴防曬的基礎是健康的布料,民眾不用擔心繁鎖看不懂的成分。」

UV100自1994年開始研發各種機能布料,銷售抗UV服飾,具有高防曬係數,材質輕薄,纖維表面陶瓷粉末的包覆技術、可反射紫外線有效隔離UVA及UVB,布料防曬功能不受洗滌次數影響,開發完成的布料還交送至全球防曬權威機構ARPANSA檢測。不但檢測成功,還有ARPANSA核發有列管序號的認證吊牌。

今夏早已流行穿戴防曬,現在馬上就改用抗UV商品取代防曬乳,讓你輕鬆穿著,健康防曬,讓夏日肌膚透口氣。
提供 Yahoo 奇摩資訊分享
== Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||