抗紫外線
布料機能
Fabric Functional Features
抗紫外線 UV Out
採用抗紫外線纖維及織紋結構,讓布料可永久有效隔離紫外線UVA及UVB,不受洗滌次數影響,並送交全球防曬權威-澳洲ARPANSA檢測,每件商品依據檢測報告吊掛。
影片紫外線測試
認識ARPANSA國際防曬認證
紫外線小常識
  • 紫外線Ultraviolet (簡稱UV),分類如下:
  • 近紫外線(UVA):長波紫外線A光,波長介於315~400nm,可穿透雲層、玻璃進入室內及車內,會射入皮膚的真皮層,造成曬紅和曬傷,也是皮膚老化和出現皺紋的主因。
    中紫外線(UVB):中波紫外線B光,波長介於280~315nm,會被平流層的臭氧所吸收,會引起曬傷及皮膚紅腫熱痛,UVB致癌性最強。
    遠紫外線(UVC):短波紫外線C光,波長介於100~280nm,波長更短、更危險,可被臭氧層所阻隔不會到達地球表面,較不會侵害人體肌膚。
  • 紫外線指數Ultraviolet Protection Index(簡稱UVI)
    • 紫外線強度的單位為UVI,當UVI=0表示沒有紫外線,UVI值越大則表示紫外線量越強。
    UVI 分級 曝曬級數 曬傷時間 防護措施           
        0~2 低量級                
        3~5 中量級                
        6~7 高量級 30分鐘內 帽子/洋傘 +防曬液 +太陽眼鏡 +盡量待在陰涼處     
        8~10 過量級 20分鐘內 帽子/洋傘 +防曬液 +太陽眼鏡 +陰涼處 +長袖衣物 +上午10時至下午2時最好不外出
        ≧11 危險級 15分鐘內 帽子/洋傘 +防曬液 +太陽眼鏡 +陰涼處 +長袖衣物 +上午10時至下午2時最好不要外出    
  • 防曬係數Ultraviolet Protection Factor(簡稱UPF)
    • 服飾類的抗紫外線單位為UPF,數值越高防曬效果越佳。
    防曬係數 UPF10~19 UPF20~29 UPF30~49 UPF50+
    紫外線透視率 10%~5.1% 5.0%~3.4% 3.3%~2.2% 低於 2%
    保護等級 一般保護 良好保護 高度保護 極度保護
    防曬品質保證
    UV100 的防曬布料不會因為洗滌而影響防曬效果,請消費者提供實際穿過、水洗超過10次以上的防曬外套,再次送交ARPANSA檢測驗證防曬效果,以下數據顯示仍保有原本UPF50+的防曬係數、完全不受水洗影響!
    製衣前布料檢測(2015年)
    使用後服飾檢測(2016年)
    相關布料資訊
    123
    1
    == Don't remove this. == -- == Don't remove this. == 0||